2009年 02月 05日
世界中の豆料理を愛する私、また一つレシピが増えました。 イタリアンマンマから教わったレンズ豆のスープ 1、2時間程水に豆を浸しておく。 2、鍋にオリーブオイルを入れ、人参、タマネギ、セロリのみじん切りに皮付きのニンニクを一カケ、向こうではサルシッチャという豚肉の腸詰めを使用しますが、私は豚のミンチで代用しました。弱火で10分火にかけます。 3、トマトを細かく切り、2に少しだけ加え更に10分火にかけます。 4、グラス2杯分のお湯を3に加え、ぶくぶくと湧いてくれば、1のレンズ豆とローズマリー少々を加え更に40分弱火で火にかけ出来上がりです。(コンソメ半カケを加えても良いと思います) 食べる際にオリーブオイルを少し加えれば更に美味しいですよ!!! ちなみにイタリアでは大晦日にレンズ豆を食べると、お金がたくさん入ってくると言われています。少し遅かったですね!←ポチッとお願いします
by sarassun
| 2009-02-05 20:06
| 食
|
アバウト
毎日の平凡な暮らしの中にこそ発見あり! ! お気に入りの古い物に囲まれた暮らし。靴ブランドyayoi sarayamaもよろしくお願いします。とっておきの豊かさを少し心に by sarassun カテゴリ
以前の記事
メモ帳
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||